■福寿司

あまり目立たない店構え。
値段は時価。と、いっても、1かん200円や300円。単純に入る値段がめちまちだから、書いてないだけ。
だから、安いんですよ。
ネタはもちろん新しく、ひとつもふたつも手をかけてあります。
穴子も握る前にあぶったり、しゃりもネタによって握り方が違います。
まぁ、ウニを食べてみてください。
「ごはんを下にして、口にいれてください」と。
言われたようにすると、まず、ウニの香りが口いっぱいに。
次にしゃりがふわっととけて、その後から濃厚なウニがのっかってくるんですよ。
席がカウンター6席ほどなんで、あまり紹介したくなかったんだけど、
すげーうまいです。
天五を東に抜け、立ち食いおでん、珍三カルビを気にしながら、業務スーパーの向かいの筋を入ったところ。
住所、電話はわかりません。