×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

讃岐うどんツアー

6月3日、それは行われた。
「讃岐うどんツアー」
Uさんの車で友人たち総勢6名。
初めての体験に、わくわく!

明石海峡大橋を抜け、四国上陸。
陸路坂出を目指す。

ところがなぜか、
また海の上を走ってる!!
瀬戸大橋だ…。

どこに向かってるの?(笑

運転してるUさんは

「海の追い風をもらいに来た」

とか言ってましたが、
そんなことせんやろー(笑

途中でUターン。
料金所で係りの人に「帰り?」と聞かれる。
Uさんの車は関東ナンバーなのだ。
Uさん「うどん食べに来ました」
しょーじきに言わんでも(笑
係りの人「がんばって♪」
がんばるのかよー(笑

そんなこんながあり、うどん巡りは始まりました。
行った店は6軒。

軒目「彦江製麺所」
ものすごく分かりにくい場所にあります。
 
 

「ひやひや」をいただきました。
マイルドないりこ出汁。
麺はコシが強いのにもちもち。
うまい!
※「ひやひや」麺が冷たく、出汁も冷たいこと
 「ひやあつ」なら、麺が冷たく、出汁があったかいこと
 

2軒目「がもう」
こんなとこに店があるのか?
というような場所にあります。


 

店内でも食べられますが、外にもテーブルがあります。
天気も良かったし、外で食べました。

ここもマイルドないりこ出汁。
天ぷらが香ばしくてうまいです。
もちろん、麺もうまい。
 

next